Дата: Понедельник, 23.11.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
The Ring: Terror`s Realm (RUS - Parovoz)
Ring_the_VGA_FIX_DCRES_USA_DC-PAROVOZ - CDI
Год выпуска: 2000 г. Жанр: Survival Horror Разработчик: Asmik Ace Entertainment Издатель: Infogrames Формат образа: CDI Мультиплейер игры: нет Язык интерфейса: русский Тип перевода игры: текст Студия перевода: Parovoz Team by Dreamcast Torrent Tracker
Фанатский перевод 2014 года Survival Horror игры Ring.
От руководителя проекта: Давно хотелось перевести какую-нибудь игру на Dreamcast. Перевести не абы как, а по настоящему. Попытки были, но глядя на объём предстоящей работы и сложность освоения нужных программ, всё так и заканчивалось на уровне пробы вставки нескольких слов в хекс редакторе.
Желание покопаться в ресурсах той или иной игры приходило время от времени. И вот в очередной прилив энтузиазма захотелось что-то перевести. Выбор на Ring пал не просто так. Это самая первая игра на Dreamcast, которую я прошёл, купив консоль в 2001 году. Толчком послужило сообщение на форуме tv-games.ru о том, что игра низко оценена журналистами. Неужели, "Ring" - один из запомнившихся прекрасных моментах жизни настолько ужасен для остальных? Было грустно об этом узнать.
Эта игра оставила неизгладимое впечатление и страх, от происходящего. Это как посмотреть в детстве фильм "Чужой" и бояться его до сих пор. Так и здесь: музыка, держащая постоянно в напряжении, неожиданно возникающие назойливые монстры, тайна сюжета. Я до сих пор боюсь, играя в неё.
Кто-то сравнивает её в серией Resident Evil. Они совпадают по жанру и геймплею, но это не "Резидент". Это Ring - мой первый Survival Horror в жизни, который останется навсегда первым настоящим подобным игровым испытанием, страхом и победой над собой.
От переводчика: Мне The Ring понравился, хотя до начала перевода я к нему относился скептически. Конечно, он, как мне кажется, немного похуже первых трёх частей RE, но это вполне интересная игра с приятным сюжетом и классной музыкой. Может быть, если бы я играл в неё кучу лет назад на дриме и без необходимости параллельно проверять текст получил бы ещё больше удовольствия.
Надо сказать, я теперь гораздо лучше понимаю, почему многие фанатские переводы делаются годы. Раньше мне казалось, что перевод игры можно за пару недель-месяц сделать :).
Особенности нашей русской версии: Переведен и корректно вставлен весь текст. Сохранены строчные и прописные буквы. Переведён текст, появляющейся на ноутбуке. Переведено меню дебага звука и видео. Переведены текстуры, титульник, опции. Добавлены субтитры на русском языке в заставки. !Добавлена поддержка VGA и мультирегион !Вставлено видео группы. Титры в конце игры остались на английском. Файлы отсортированы согласно релизу DCRES. Битрейт видео уменьшен, чтобы влезало на болванку.
Существует 3 пиратских перевода: - Vector - коряво, все буквы большие. - Kudos - своровали у вектора, немного подправив текст. Даже озвучили почти слово в слово, как у Вектора, только другим голосом. - RGR (Nautilus) - Шрифт нормальный. Текст переведён во многих местах на отлично. Но также как и в других переводах, иногда смысл содержания фраз не соответствует ситуации в игре. Шрифт выходит за границы текста. Озвучка на английском. Никто из пиратов не переводил сообщения компьютера и текстуры.
Дополнительно: Ещё в 2001-м после первого прохождения, чувствовалось, что игра сделана в спешке, и многое, что хотели реализовать, не сделали. Несколько разочаровало, что игра короткая. Проходится неспешно за 9 часов. Некоторым оружием, не успеваешь насладиться, как игра бросает тебя на финальную сюжетную линию. В ресурсах игры, если целый недоделанный этаж реального мира, в который в игре не попасть. Но путём замен файлов, можно увидеть, насколько круто могла бы выглядеть игра, если бы на неё потратили побольше времени. Возможно, сроки поджимали. Собирались выпустить продолжение, но в связи с низкими продажами, оно не увидело свет.
По мелочи: VGA режима, кроме нашего релиза, не существует ни в лицензии, ни в других релизах Ring, потому что добавляется он не стандартным способом. На ноутбуке дурацкий логотип "Image" заменён на красивое два раза укушенное яблочко. Для меню дебага используйте соответствующие патчи в архиве prz-ring_dbg_patch. Впомощь программа ppf-o-matic3. Игра называется согласно оригинальному японскому названию именно "Кольцо", а не "Звонок". По сюжету игры станет ясно почему. Надписи на титульном экране ("Новая игра" и т.д.), а также описания в меню Опций выглядят не чётко из-за движка игры. Там буквы растягиваются по сравнению с их оригинальным размером. В остальных местах игры всё чётко. Чтобы не пропустить диалог, который появляется только в начальном моменте игры, сразу после разговора с шефом, бегите в мужской туалет. Игра отлично записывается Алкоголем 120% в DAO/SAO и в TAO.
Год выпуска: 2000 Жанр: Survival Horror -> Action -> Adventure Разработчик: Asmik Ace Ent. Издательство: Infogrames Архив: win.rar Язык интерфейса: RUS Перевод: Вектор Тип перевода: текст + звук Мультиплейер: нет Образ: CDI Описание: Сюжет в Thе Ring очень оригинален. Некий вирус под названием Ring, да даже не вирус, а компьютерная программа, причем достаточно своеобразная, а если точнее — игра, распространяется среди служащих одной крупной частной компании, и каждый, кто "поиграет" — умирает, но не сразу, а ровно через семь дней. Правда оригинально? (Кстати, некоторые из вас могли уже видеть и одноименный фильм — вот уж действительно horror). Таким образом умер приятель главной героини игры. Да, именно героини, зовут эту нарушительницу спокойствия достаточно просто: Мэг. Hу так вот, приятель умер, а служители фемиды, т.е. полицейские, конечно, ничего узнать не смогли — в общем, как обычно... И тогда Мэг, решает сама все выяснить, и для этого она устраивается на работу в ту же компанию, в которой работал ее покойный дружок. Оказавшись на рабочем месте Роберта, наша героиня сразу же полезла в его ноутбук и запустила программу "Ring" (кстати, по ходу игры запускать/выключать прогу вам придется регулярно). После выхода из программы ей вежливо сообщили, что жить ей осталось всего неделю. А тут еще и в здании компании объявили карантин, так что выйти и войти стало невозможно.
Симпатичная игра про девчушку Мэг, которая бегает по этажам, подвалам и крышам закрытого офисного здания, причем в двух параллельных мирах. То там, то там. Короче стандартный Survival Horror: ящик для собранных предметов; оружие, боеприпасы и аптечки в инвентаре; монстры; загадки; вяло открывающиеся двери, люки, лестницы между локациями; главный босс в конце; и т.д. На NullDC 1.0.4 (r51) у меня пошла нормально. Распакованный образ весит 672 mb.